Департамент культуры города Москвы
   
 

Акция «Подарим детям праздник!», которую наш театр традиционно проводит в новогодние и рождественские дни, идёт полным ходом. В канун Нового года долгожданными гостями стали дети из Сколковского детского дома, а 2 января к нам приехали ребята из Центра содействия семейному воспитанию «Алые паруса» и Детского приюта при Савино-Сторожевском монастыре.  Чтобы понять, что значит для ребят такие мероприятия, давайте заглянем за кулисы, но не театральное, а за кулисье организации праздника.

Как обыкновенный ребёнок попадает в театр? Информационное медиапространство насыщенно самыми разнообразными событиями, рекомендуют друзья и знакомые, даже самому подросшему зрителю можно  зайти в интернет и выбирает интересную программу, а далее мамы, папы, бабушки покупают билеты. Часто в театр идут целыми семьями, классами и даже школами. В обычной жизни сложно представить, что новогодней елки с подарками может не быть.

Совсем иная ситуация у детей, которые живут и воспитываются в детских домах. И даже если у замечательных воспитателей есть желание отвезти своих воспитанников на спектакль, далеко не всегда есть такая возможность. Для осуществления мечты необходимо совпадения многих условий. И речь не только в наличии материальных средств. Необходим специальный транспорт для перевозки детей с ограниченными возможностями, группа сопровождающих, чтобы дети могли добраться до театра и многое, многое другое.

Но благодаря вам, дорогие наши зрители, всем тем, кто купил билеты для акции «Подарим детям праздник!» и нашим постоянным партнёрам «Радио ВЕРА» к нам в театр на спектакли приезжают дети из приютов и детских домов!  Наши актёры очень любят детские спектакли, но играть для такого зрителя – особенная ответственность. Такие дети – зрители невероятно искренние, трепетные, его нельзя подвести в ожиданиях и вере в чудо.

И всё проходит «на ура!» Спектакли смотрят что называется «на одном дыхании». А потом сам Дед Мороз спускается в зал и каждому вручает подарок. От всей души благодарим всех, кто откликнулся на призыв купить один или несколько билетов для детей из детских домов и интернатов. Отрадно видеть, какое большое количество людей способны воспринимать чужие проблемы как свои собственные. Спасибо вам за великодушие, доброту и отзывчивость!     

Продолжение обязательно следует.


© 2001-2018, Театр русской драмы
тел.: (495) 915-07-18 (касса), (495) 915-75-21 (администрация)
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Написать письмо в администрацию театра
Наш адрес: г. Москва, ул. Земляной Вал, д. 64


Яндекс.Метрика